8 (343) 288-53-24
Склад в Екатеринбурге 8 Марта, 267к4
Пн-Пт: 10-19, Сб: 10-16, Вс: вых.
8 (800) 500-52-38
Единая справочная

Как выбрать хорошую коптильню?

Как выбрать хорошую коптильню?

14 ноября 2019

Достаточно большое количество клиентов при выборе коптильни впадают в ступор: не знают как она должна выглядеть, какую форму иметь, какого копчения и так далее.

Для того, чтобы закрыть этот вопрос раз и навсегда следует разобраться в том, какие же бывают коптильни, для чего они предназначены и как не ошибиться с выбором.

Посмотреть визуально, что же такое коптильня, можно по ссылке. Данное приспособление, как понятно из названия, необходимо для копчения продуктов, чаще всего мясных. Благодаря специфической тепловой обработке, коптильня придает еде особенный вкус и аромат.

По виду топлива различаются:

Считается, что самое качественное и «настоящее» копчение происходит только в угольных коптильнях, но не всегда есть возможность выходить на природу, чтобы приготовить вкусный ужин.

Так же коптильни подразделяются на профессиональные и бытовые. Данные два вида отличаются размерами и общей характеристикой. Если Вы не собираетесь открывать предприятие или торговать продукцией, то бытовая коптильня отлично справится с задачами.

Ну и конечно же, основная характеристика, на которую большинство обращает внимание — вид копчения. Он может быть либо горячим, либо холодным. Копчение считается холодным, если оно происходило при температуре от 19 до 40 градусов выше нуля по Цельсию.

При выборе коптильни стоит обратить внимание на следующие характеристики:

  • на глубину. Очень важно, чтобы между решеткой с продуктами и топливом было достаточное количество свободного места;
  • на наличие вентиляционных отверстий для поддержания температуры;
  • на плотность прилегания крышки;
  • наличие дополнительных приспособлений, что делают коптильню более функциональной (автоматическая чистка, термостат — способствует равномерному распределению тепла и гидрозатвор — позволяет крышке прилегать еще плотнее).

Подытоживая можно сказать, что выбор коптильни — дело достаточно простое. Важно только определиться, какой бюджет Вы можете выделить на данное приобретение, для каких целей планируете использовать, в каком объеме коптить и на какой вкус рассчитываете.

Вернуться к новостям