8 (343) 288-53-24
Склад в Екатеринбурге 8 Марта, 267к4
Пн-Пт: 10-19, Сб: 10-16, Вс: вых.

Рецепт: Запечённая форель с овощами на сковороде wok

Рецепт: Запечённая форель с овощами на сковороде wok

Форель с фасолью 

Этот вариант блюда идеально подойдет для хозяек, которые любят экспериментировать на своей кухне и не обходят стороной новшества современной техники. Речь пойдет об уникальной сковороде вок, которая позволяет приготовить овощи по-азиатски моментально.

Для приготовления блюда вам понадобится стейки форели, специи, лимон. Для гарнира рекомендуется взять фасоль, цветную капусту, которые нужно будет промариновать в соевом соусе и крахмале. Такой простой набор ингредиентов поможет воплотить необыкновенное блюдо азиатской высокой кухни.

Во-первых, стоит заняться приготовлением рыбы. Для этого каждый стейк рыбы нужно промазать специями (соль и перец). На каждом стейке рекомендуется сделать поперечные разрезы. В эти разрезы стоит уложить колечко лимона. Подготовленную рыбу заверните в фольгу и отправьте на аэрогриль либо уложите на решетку и готовьте на мангале в течение 10 минут. Самое главное чтобы рыбка не разварилась, а имела печеный вкус и аромат.

Во-вторых, стоит заняться приготовлением моментальных овощей. Для этого предварительно замаринуйте стручковую фасоль и разобранную на соцветия цветную капусту. Маринад состоит из 40 мл соевого соуса и 1,5 мл крахмала хорошо перемешанных. Настаивать овощи нужно не более чем 5 минут. После этого опустите подготовленные овощи, процеженные через сито, в нагретую сковороду вок и обжарьте в течение двух минут. Вы увидите, как овощи быстро готовятся благодаря термальной обработке и маринованной основе.

Каждому гостю на тарелку выложите стейк рыбы и немного гарнира. По желанию это блюл можно украсить зеленью в виде кинзы.