У каждой хозяйки на кухне имеются разные продукты, и среди них наверняка есть консервированные. Однако не все хранительницы домашнего уюта осведомлены, как правильно хранить консервы и закупоренные на зиму фрукты и овощи.
Сберегать такие изделия в домашних условиях нужно при температуре, не превышающей двадцати градусов по Цельсию. Слишком резкое изменение температуры плохо влияет на продукты, особенно если они закрыты с большим количеством сахара. Повидло, джем или варенье легко могут испортиться из-за того, что в банке появляется конденсат влаги, способствующий заплесневению.
Еще одним важным условием правильного хранения консервов является отсутствие солнечного света. Сберегать закупорку нужно в сухих помещения, так как влага может способствовать коррозии крышек.
При правильном приготовлении консервы могут храниться в домашних условиях на протяжении нескольких лет.
Помните: соблюдение всех правил хранения консервов поможет избежать отравлений и сохранит ваше здоровье.