Требующиеся продукты:
- листья шпината молодого – 180-190 граммов;
- луковица красная (маленькая);
- персики – 2 штуки;
- орехи грецкие, клубника, черника – по 100 граммов;
- семена тыквы обжаренные – 50 граммов;
- сыр козий – 100 граммов;
- сок лимона – 17 граммов;
- масло оливы – 50 граммов.
Приготовление:
1. Луковичку очистите, тонко порежьте в виде полуколец. Грецкие орехи разрубите на четыре части. Клубнику нарежьте пластинами или половинками. Персик нарежьте кубиками или дольками. Сыр разломайте, чтобы получились кусочки в один сантиметр.
2. На тарелке разложите промытый и просушенный шпинат. Сверху хаотично разбросайте лук, чернику, клубнику, орехи, персик (если персик порезали в виде долек, то его можно уложить веером с краю салата). Посыпьте кусочками сыра и тыквенными семенами.
3. Для заправки масло соедините с соком лимона. Добавьте столько соли и перца, сколько того требует ваш вкус. Полейте этой смесью ингредиенты, уложенные на тарелку. Подавайте.
Приятного аппетита!