Вам потребуется:
- вареная свекла (небольшая);
- отварная говядина (мякоть) - примерно 200 грамм;
- три вареные картофелины;
- средняя морковь (вареная);
- свежая зелень (любая) - для украшения;
- чернослив - около 125 грамм;
- грецкие орехи - для оформления;
- майонез легкий - примерно 200 - 230 грамм.
Приготовление:
- Отварную говядину порежьте ровненькими брусочками, а овощи (свеклу, морковь и картофелины) почистите.
- После этого все очищенные овощи натрите на любой терке в отдельные мисочки.
- Чернослив промойте и нарежьте довольно маленькими кубиками.
- Теперь соберите салат.
- Итак, первым слоем на широкое блюдо выложите натертый картофель, сверху нанесите сеточку из майонеза и выложите морковь.
- Морковь тоже покройте майонезной сеточкой, а потом разложите кусочки говядины.
- Мясо промажьте опять же майонезом и выложите свеклу, предварительно смешанную с черносливом.
- Сверху салат тоже покройте майонезной сеточкой, украсьте зеленью и нарубленными грецкими орешками.
- После этого готовый салатик обязательно на ночь поместите в холодильник.
Приятного аппетита!