8 (343) 288-53-24
Склад в Екатеринбурге 8 Марта, 267к4
Пн-Пт: 10-19, Сб: 10-16, Вс: вых.

Салат "Гренадер" с отварной говядиной и свеклой

Салат "Гренадер" с отварной говядиной и свеклой

Вам потребуется:
- вареная свекла (небольшая);
- отварная говядина (мякоть) - примерно 200 грамм;
- три вареные картофелины;
- средняя морковь (вареная);
- свежая зелень (любая) - для украшения;
- чернослив - около 125 грамм;
- грецкие орехи - для оформления;
- майонез легкий - примерно 200 - 230 грамм.

Приготовление:

  1. Отварную говядину порежьте ровненькими брусочками, а овощи (свеклу, морковь и картофелины) почистите.
  2. После этого все очищенные овощи натрите на любой терке в отдельные мисочки.
  3. Чернослив промойте и нарежьте довольно маленькими кубиками.
  4. Теперь соберите салат.
  5. Итак, первым слоем на широкое блюдо выложите натертый картофель, сверху нанесите сеточку из майонеза и выложите морковь.
  6. Морковь тоже покройте майонезной сеточкой, а потом разложите кусочки говядины.
  7. Мясо промажьте опять же майонезом и выложите свеклу, предварительно смешанную с черносливом.
  8. Сверху салат тоже покройте майонезной сеточкой, украсьте зеленью и нарубленными грецкими орешками.
  9. После этого готовый салатик обязательно на ночь поместите в холодильник.

Приятного аппетита!