Ингредиенты:
3 яблока
150 г копченого филе утки
4 мягких плода инжира
упаковка слоеного теста (желательно замороженного)
40 г сахара
20 г масла сливочного
соль.
Приготовление
Если используется замороженное слоеное тесто, разморозить его.
В кастрюле растопить сахар до карамелеобразного состояния. Затем добавить1/2 сливочного масла и щепотку соли, аккуратно все перемешать и вылить в антипригарную форму.
Яблоки очистить и разрезать на четыре части. Затем обжарить на сковороде с оставшимся сливочным маслом и щепоткой соли в течение 3 мин. Добавить нарезанный кусочками инжир.
Выложить яблоки в форму, чередуя их с ломтиками филе утки и кусочками инжира. Тесто раскатать и выложить на яблоки.
Выпекать татен в разогретой до 180 °С духовке в течение 25 мин.
Достать из духовки.
Дать остыть, а затем перевернуть на блюдо.