8 (343) 288-53-24
Склад в Екатеринбурге 8 Марта, 267к4
Пн-Пт: 10-19, Сб: 10-16, Вс: вых.

Рецепт Шашлыка из мяса индейки

Рецепт Шашлыка из мяса индейки

Шашлык из мяса индейки выходит на одно из лидирующих мест по количеству рецептов, заполнивших сайты. И тому имеется вполне логичное объяснение.

В чем привлекательность шашлыка из индейки:

  1. существенная экономия времени в сравнении с таким же блюдом, готовящимся из другого мясного продукта;
  2. мясо индейки имеет несомненные гастрономические преимущества, главное из которых — низкая калорийность;
  3. шашлык из индейки обладает превосходным вкусом, полезен и взрослым, и детворе.

Предлагаемый рецепт приготовления шашлыка от GoodMart24 имеет изысканное, оригинальное и очень вкусное оформление из дрожжевого теста, которым кусочки мяса словно обвиваются пышным «вьюнком» из теста.

Шашлык из индейки с тетстом

Важнейшим условием качественного шашлыка являются шампура и мангалы, используемые для приготовления еды. Приборы должны быть сделаны только из пищевой и высококачественной стали. Таким изделиям не страшна коррозия, а приготовленная еда не будет подвержена процессам окисления. На упаковке инструментов, отвечающих всем необходимым требованиям, всегда присутствует знаковая надпись — «вилка и рюмка».

Итак, что необходимо для шашлыка из индейки:

  • 2 кг филе бедра птицы
  • лимон
  • 3 головки лука
  • 3 маленькие ложки сушеного базилика
  • горошек душистого перца
  • красный молотый перец
  • солить по вкусу, ориентировочно — 2 маленькие ложки

Как и любое мясо, филе индейки так же подлежит маринованию. Процедура очень простая. Вымыть индюшиное филе, обсушить и порезать порциями, чтобы кусочки не превышали восьми сантиметров. В приготовленную кастрюлю (желательно эмалированную или керамическую) выложить мясо, смешать его с луком, нарезанным ранее крупными кольцами. Приправить красным перцем, всыпать горошек душистого перца, добавить базилик и соль. Аккуратно перемешать все компоненты руками, стараясь не ломать колечки лука.

Выдавить в кастрюлю разрезанный лимон, вновь перемешать мясо и оставить его часа на два насыщаться ароматными оттенками маринада. По истечение времени влить в емкость полстакана охлажденной воды или минералки, накрыть небольшой тарелкой, придавив сверху чем-нибудь тяжелым. Оставить мариноваться на восемь или более часов.

Что необходимо для теста:

  • 300 г просеянной муки
  • куриное яйцо
  • 50 г несоленого коровьего масла
  • стакан теплого молочка
  • две большие ложки растительного нерафинированного масла
  • 10 г сухих свежих дрожжей
  • соль — четверть маленькой ложки

Как готовится дрожжевое тесто

Муку высыпать горкой, смешать с дрожжами, вбить в середину яйцо, добавить размягченное коровье масло, всё смешать с мукой. Тонкой стройкой вливать молоко, замешивая тесто. Когда оно достигнет полугустой консистенции, добавить соль. Продолжить замес, пока тесто не приобретет мягкую эластичную структуру. Небольшими порциями добавить масло, втирая его во время замеса. Тесто выложить в чашку и, накрыв пленкой и полотенцем и оставить в тепле. Около сорока минут тесто будет подниматься. Раза три его следует обязательно помять, чтобы вышел углекислый газ.
 

Как готовить и жарить шашлык из индейки

  1. готовое тесто раскатать в виде жгута, толщиной в два сантиметра;
  2. замаринованное мясо нанизать на шампура: на каждый по шесть кусочков мяса, оставляя между ними расстояние до пяти миллиметров;
  3. жгутиком из теста переплести мясо по принципу вьюнка, прикрепив концы к шампуру;
  4. размещенные на мангале шампура с мясом следует во время жарки периодически менять местами, ориентируясь на разный от мангала жар. Делать это следует не более четырех раз, иначе мясо приобретет сухие качества.

Шашлык из индейки жарится минут сорок. Готовое ароматное блюдо, обладающее к тому же оригинальным видом, обладает несомненно изысканным и необычным вкусом. Кулинарная фантазия не знает границ!