Скороварки – это отличное изобретение быстрого приготовления блюд разного типа. Впоследствии этого сберегаются все полезные элементы, которые пропадают после приготовления остальными способами. Но для того чтобы пользоваться скороваркой нужно научиться применять ее и ознакомиться с элементами работы. Зная все нюансы работы, вы сможете установить, работает ли она правильно или же пребывает в неисправном условии.
1. Как работает скороварка?
Если скороварка включена, последствием разогрева формируется пар, вследствие этого еда приготавливается стремительно по причине увеличенной температуре парообразования. Существуют такие виды скороварок: старая форма с заслонкой давления на вытяжной трубке крышки и новая с пружинной заслонкой и скрытой конструкции. Материалы изготовления скороварок: алюминий или нержавеющая сталь.
2. Перед применением
Перед применением нужно удостовериться, чтобы на корпусе не было расщелин. После каждого использования необходимо удалять остатки еды. Когда на корпусе присутствуют расщелины, они могут выпускать пар, что может привести к ожогам.
3. Важно уметь правильно наполнять скороварку.
Перед применением этой техники следует удостовериться, чтобы в ней находилась водянистость. Во многих предложениях употребляется вода. Степень воды в скороварке не должен быть больше 2/3 от общего объема, потому что для создания нужен некий простор.
Скороварка с заслонкой давления: нужно чтобы присутствовал один стакан воды. Этого объема хватит для готовки пищи в процессе двадцати минут.
Скороварка с пружинной заслонкой: достаточно будет для готовки пищи половины склянки.
Использование скороварки
Поместить продукты в скороварку. Долить воду в объеме, которой хватит для правильного изготовления этого продукта.
Открыть защитную створку и замкнуть крышку. Удостоверьтесь, чтобы крышка находилась в закрытом положении. Поместить скороварку на самую большую горелку плиты и выставить нагревание на максимум. После этого техника приступит преображать воду в пар.
Нужно выждать, чтобы скороварка набрала необходимое давление. Давление будет увеличиваться до того момента пока не достигнет нужного, только после этого еда начнет готовиться.
Убавить нагрев, чтобы вода кипела, но не издавала свистящие звуки при испускании пара.
Для экономии время можно приобрести такую важную технику, как скороварка. К тому же, приготовленная еда, будет сберегать полезные витамины и минералы. Чтобы научится пользоваться этой техникой, нужно ознакомиться с выше перечисленными пунктами.