8 (343) 288-53-24
Склад в Екатеринбурге 8 Марта, 267к4
Пн-Пт: 10-19, Сб: 10-16, Вс: вых.

На что стоит обратить внимание при выборе мясорубки?

На что стоит обратить внимание при выборе мясорубки?

В современном быту не обойтись без такого кухонного приспособления, как мясорубка. Особенно, если вы предпочитаете домашнюю пищу покупной. В настоящее время мясорубки уже не такие громоздкие, неудобные и сложные в использовании, как раньше. Но обратить внимание на некоторые моменты при выборе стоит.

Какие есть виды мясорубок

Всего мясорубки делят на два вида: механические и электронные. Какие лучше и удобнее, решать вам, однако стоит рассмотреть характеристики обоих моделей, прежде чем делать выбор в пользу одной из них.

Механические мясорубки

Механические мясорубки – это что-то на подобии советских устройств, которые, наверное, помнит каждый, только усовершенствованнее и практичнее. Однако механизм работы очень схож: чтобы измельчить мясо, человек должен самостоятельно вращать ручку.

Это позволяет полностью контролировать процесс. К тому же, такой прибор не требует электроэнергию для работы, что значительно увеличивает возможную область для использования. К примеру, если мясорубка необходима на даче, где бывают проблемы со светом, или на улице. Еще один плюс – цена. Механические мясорубки бюджетнее электронных и устойчивее к поломкам. Такое приспособление прослужит долго и верно. И, что удобно, оно не издает много шума.

С другой стороны, конечно, стоит обратить внимание на низкую скорость производительности. Рано или поздно рука устанет крутить ручку, а делать это не так уж и просто.

Электрические мясорубки

Электрические мясорубки – это более современные модели. Именно им чаще всего отдают предпочтение при выборе мясорубки для дома. Они значительно снижают необходимость ручного труда, что в разы увеличивает скорость работы. Нужно быстро измельчиться мясо? Не проблема! С помощью электрической мясорубки это будет сделать легко и в любом количестве. А за надежность таких электроприборов можно не беспокоиться, ведь производители гарантируют высокое качество своей продукции и отзывы на такие приборы в большинстве случаев только положительные.

Всего есть две разновидности электрических мясорубок, а именно – классические и универсальные:

  1. К классическим можно отнести стандартные приборы с простым механизмом работы. Они разработаны конкретно для измельчения фарша и верно делают свою работу.
  2. Универсальные же мясорубки имеют расширенные возможности благодаря разным насадкам. Большой функционал является значительным преимуществом этой модели, ведь, помимо измельчения мяса, есть возможность выжать из фарша лишний сок, сделать колбасу или порезать овощи. Вдобавок и размер шинковки можно регулировать самостоятельно, используя разные насадки. 

Как сделать правильный выбор

При выборе мясорубки стоит уделить особое внимание нескольким параметрам.

Производительность

Яркий пример производительности – механическая и электрическая мясорубка. Производительность одной из них зависит напрямую от вложенных сил. Другая же может без участия человека измельчить большое количество мяса быстро и легко. Тут уже каждый выбирает для себя. Возможно, другие характеристики сыграют ведущую роль, однако не стоит пренебрегать этим пунктом и переоценивать свои силы. Лучше сделать выбор в пользу прибора, который возьмет на себя основную функцию.

Возможности

Опять же, как уже было вышеупомянуто, универсальные мясорубки имеют более расширенный функционал, а значит, смогут быть использованы для разных целей. У некоторых потребности в различных насадках может не быть, но обычно это очень удобно.

Мощность

Если вы намерены использовать мясорубку часто, она должна соответствовать по мощности обьему работы, которую на нее возлагают. В противном случае, прибор либо не будет справляться, либо появятся различные поломки.

Важно! Еще один момент – жесткость мяса. Сделать фарш из мяса с тугими прожилками будет сложнее, чем из нежного мяса, например, кролика. В этом случае и прибор должен быть помощнее. 

Энергозатратность

Исходя из предыдущего пункта, более сильные мясорубки будут потреблять больше энергии, если дело касается электрических мясорубок, разумеется.

Шумность

Электроприборы могут производить шум, но стоит учесть, что производители стараются свести к минимуму шумность прибора, ведь это не самая приятная характеристика. Следует почитать отзывы пользователей о конкретных моделях.

Материал

Для производства мясорубок используются самые разные материалы, отличные по устойчивости, прочности и цене. Чаще всего мясорубки выпускаются из металла, пластика, чугуна или алюминия. Пластик является одним из самых непрочных среди них, но и в весе он имеет значительное преимущество. Ведь другие материалы, хоть и гарантируют прочность, могут быть неподъемными. Решите, что лучше для вас. 

Дизайн

Не самый важный пункт, но кому не хочется, чтобы прибор радовал не только своими функциями, но и визуально. Если немного поискать, можно найти хорошую мясорубку на любой вкус, которая органично впишется в ваш интерьер.

Стоимость

После того, как вы рассмотрели все предыдущие пункты и сформировали какое-то представление о том, чего хотите, можно начать поиск. Однако наверняка каждому хочется найти мясорубку по приемлемой стоимости, да еще чтобы она соответствовала всем желаемым характеристикам. Здесь стоит исходить из принципа: цена-качество. 

Важно! Не рекомендуется покупать мясорубку по дешевой цене, особенно от неизвестного производителя. Лучше немного доложить денег и купить прибор, который прослужит долго и качественно. 

Если вы хотите, чтобы ваша кухонная техника прослужила долго и качественно, следует выбирать надежные модели. Например, ручная чугунная мясорубка или универсальная механическая мясорубка из нержавеющей стали. Выбор мясорубки может быть не самым легким, ведь есть достаточно много моментов и тонкостей, которые нужно учесть. Но если четко сформулировать свои потребности, можно найти идеальный прибор.