Необходимые продукты:
- чеснок - три дольки
- грамм 560 сырого филе курицы
- одно крупное яйцо
- 230 мл густых сливок
- одна репчатая луковица
- сыр твердый - грамм 170
Процесс приготовления:
1. Мясо курицы слегка отбейте и нарежьте его на маленькие кусочки, добавьте к нему мелко нашинкованную луковицу, посыпьте солью, влейте яйцо, заранее взбитое в пенку, приперчите, и тщательно размешайте.
2. Глубокую форму для запекания смажьте густыми сливками.
3. Аккуратно сформируйте из полученной массы средние шарики и уложите их в подготовленную форму. Поместите на 15 минут в духовку, заранее нагретую до 180 градусов.
4. Приготовьте заливку для шариков: натрите на самой мелкой терке твердый сыр, затем добавьте в него очищенный выдавленный чеснок и перемешайте вместе со сливками.
5. Вытяните форму из духового шкафа, сверху каждый шарик полейте приготовленной заливкой и еще раз отправьте минут на 20 в нагретую духовку.