8 (343) 288-53-24
Склад в Екатеринбурге 8 Марта, 267к4
Пн-Пт: 10-19, Сб: 10-16, Вс: вых.

Куриные рулетики со шпинатом и сыром

Куриные рулетики со шпинатом и сыром

Вам потребуется:

- куриное филе - три штуки;
- шпинат - около 70 - 80 грамм;
- мука - около 80 грамм;
- сыр твердый - 120 грамм;
- сметана жирная - около 45 - 50 мл;
- сливки - 130 мл;
- соль;
- чеснок - две дольки;
- растительное масло;
- перец молотый - на любителей.

Приготовление:

  1. Шпинат предварительно разморозьте и смешайте с натертым на мелкой терке сыром и рубленным чесноком.
  2. По вкусу данную массу слегка присолите.
  3. Куриное филе промойте и разрежьте затем каждое на две части.
  4. Порезанное филе немного отбейте и по вкусу натрите перцем молотым, солью.
  5. Далее на каждую куриную отбивную выложите шпинатно - сырную массу и сверните довольно плотным рулетиком.
  6. Края рулетиков сколите зубочистками и обваляйте слегка в муке.
  7. После чего куриные рулетики зарумяньте быстренько на масле со всех сторон и переложите в сотейник.
  8. Румяные рулетики залейте сливками, смешанными с мукой и сметаной и потушите до готовности около десяти минут.

Приятного аппетита!