Вам потребуется:
- куриное филе - три штуки;
- шпинат - около 70 - 80 грамм;
- мука - около 80 грамм;
- сыр твердый - 120 грамм;
- сметана жирная - около 45 - 50 мл;
- сливки - 130 мл;
- соль;
- чеснок - две дольки;
- растительное масло;
- перец молотый - на любителей.
Приготовление:
- Шпинат предварительно разморозьте и смешайте с натертым на мелкой терке сыром и рубленным чесноком.
- По вкусу данную массу слегка присолите.
- Куриное филе промойте и разрежьте затем каждое на две части.
- Порезанное филе немного отбейте и по вкусу натрите перцем молотым, солью.
- Далее на каждую куриную отбивную выложите шпинатно - сырную массу и сверните довольно плотным рулетиком.
- Края рулетиков сколите зубочистками и обваляйте слегка в муке.
- После чего куриные рулетики зарумяньте быстренько на масле со всех сторон и переложите в сотейник.
- Румяные рулетики залейте сливками, смешанными с мукой и сметаной и потушите до готовности около десяти минут.