Рыбалка… Любимый способ отдыха для многих мужчин. Рыбалка для них - это не просто ловля рыбы, это что-то особенное. Драгоценный улов в большой мужской компании принято употребить прямо на природе. Кроме стандартных блюд, таких как уха и жареная рыбка, можно разнообразить привычное и традиционное меню, например, рыбой, приготовленной способом горячего копчения.
Горячее копчение – хороший и быстрый способ приготовить вкусную рыбу. Отличие этого способа от холодного копчения (кроме того, что копчение горячее) в том, что блюдо моментально можно употреблять в пищу. Оно готовится на протяжении примерно 120 минут при температуре 90 градусов.
Особенно вкусной выходит речная рыба.
При копчении этим способом стоит использовать следующие виды древесины: слива, вишня, яблоня или ольха, ведь они выделяют относительно мало смолы и продают рыбе особенный аромат и привкус.
Для этого способа приготовления рыбы необходимо специальное оборудование. Дома Вы можете установить горячую коптильню как Вам будет угодно. Но что же делать на природе? Не решаемых проблем для мужчины быть не может. Сделать прибор для копчения своими руками очень несложно! И мы Вам в этом немного поможем.
Берем металлическую бочку или ведро и снаряжаем ее решеткой. Сверху прикрепляем крюки, на которых будет нанизана рыба. Под поддоном должен располагаться очаг. Это – один из многих несложных «рецептов». Как видите, соорудить коптильню для горячего копчения можно всего в несколько действий.
Как правило, в коптильне собственной сборки никакого контроля температуры не будет, поэтому Вы сами должны будете следить за процессом приготовления.
Очень надеемся, что все вышесказанные советы помогут Вам научиться правильно и грамотно коптить рыбу способом, который был описан в данной статье, и наслаждаться ее отменным вкусом. Вкусной трапезы и хорошего отдыха!