8 (343) 288-53-24
Склад в Екатеринбурге 8 Марта, 267к4
Пн-Пт: 10-19, Сб: 10-16, Вс: вых.

Как выбрать мясо для шашлыка

Как выбрать мясо для шашлыка

При покупке мяса стоит быть очень внимательным, так как мясо является скоропортящимся продуктом. Разделку стоит производить строго перед приготовлением, так больше сохранится его питательная ценность.

В мясе содержится не только животный белок, но и полезные минералы. Перед покупкой нужно хорошо изучить мясо: осмотреть внешний вид, прощупать и понюхать.

Со стороны, мясо должно выглядеть сухим, а сок на срезах прозрачным. На мясе не должно быть посторонних оттенков или пятен.

По цвету:

Говяжье мясо должно иметь красный цвет, а жир должен быть белым, кремовым или желтым. Коричневый цвет говорит о том, что мясо долго хранится и уже недостаточно свежее.

У телятины должен быть светло-розовый цвет, а прослойки белые.

В свежем виде у свинины цвет красно-розовый, а жир должен быть белым или кремовым цвет.

Мясо барана, как правило, светло-красного цвета, жир - белый.

Запах всегда должен быть свежим, без всяких неприятных привкусов. Если мясо имеет режущий неприятный запах - это означает, что оно не первой свежести.

Консистенция проверяется нажатием на кусок. Он должен сразу принять прежнюю форму. Можно промокнуть салфеточкой, на ней не должны остаться капли влаги или крови. Если вы покупаете фасованное мясо, то в пакете не должно быть никаких подтеков. Если они есть, то это означает, что мясо уже размораживалось и выделило сок. Этот продукт не стоит приобретать.

Жителям больших городов сложно приобрести парное мясо, поэтому им приходиться приобретать замороженное или охлажденное мясо. Это вполне возможно, если соблюдать несколько правил:

  • Выбирать куски следует без полиэтиленовой пленки, так как мясо должно дышать. Если таковой возможно нету, то мясо должно полежать немного времени в холодильнике.
  • Температура для хранения охлажденного мяса должна быть от 0 до 1 градуса С и хранится мясо не больше трех суток. Если вы хотите заморозить кусок, то кладите его сразу в морозильную камеру, иначе мясо согреется и даст сок, а этого быть не должно.
  • Замороженные куски мяса должны быть твердыми, при постукивании издается явный звук. Повторная заморозка мяса не рекомендуется, иначе мясо потеряет полезность продукта.
  • Если вы любите мясо в жареном виде, то покупайте его целым куском, нарезанные – это сбыт останков или залежалых кусков.
  • Баранину не рекомендуется резать на куски, ее жарят или запекают целиком. Самым вкусным считается мясо на ребрышках и лопатках.

Приятного аппетита!