8 (343) 288-53-24
Склад в Екатеринбурге 8 Марта, 267к4
Пн-Пт: 10-19, Сб: 10-16, Вс: вых.

Как правильно выбрать сушилку для фруктов и овощей?

Как правильно выбрать сушилку для фруктов и овощей?

сушилка для офощей и фруктов

Люди издревле старались сберечь продукты и с этой целью часто особенным образом обрабатывали, чтобы существенно повысить сроки хранения пищи. Ведь в то время не было таких приборов, как морозилки и холодильники, и населению приходилось придумывать различные способы, позволяющие сохранить питательные свойства продуктов. Одним из таких способов является сушение разнообразных фруктов и овощей. В настоящее время имеются специальные агрегаты, позволяющие выполнять столь кропотливую задачу легко и быстро. Конечно, можно использовать для подобных целей духовку или вообще солнце, однако, гораздо быстрее и удобнее будет воспользоваться специальным прибором — сушилкой для фруктов и овощей. Чтобы будущая сушилка подходила под запросы и радовала своим функционалом, необходимо правильно её выбрать.

Первое, о чем следует подумать, при выборе данного устройства, это планируемый объем овощей, который предстоит засушивать в нем. Исходя из этого показателя необходимо подбирать изделие с подходящим рабочим объемом. Как правило, выпускающиеся модели имеют объем двадцать или тридцать литров, а более крупные экземпляры встречаются реже. Следует обратить внимание и на внутренне наполнение сушилки, а также организацию её рабочего пространства. Необходимо, чтобы число специальных лотков и отделений подходило под личные требования. Следует также понимать, что сушка является довольно длительным процессом, даже при условии использования данного прибора. Поэтому, необходимо выбирать больший объем изделия, чтобы вдруг не возникало необходимости засушивать продукты по несколько дней подряд. Особенно это важно еще и потому, что для более полного сохранения витаминов, сушить овощи следует лишь свежими, так как если они были как-либо обработаны до этого, то витаминов в них будет намного меньше.

Крайне полезными являются функции, позволяющие настроить индивидуальные режимы для засушиваемых продуктов. Например для грибов, такой «умный» прибор подберет специальную температуру и позволит засушить их, сохраняя все возможные витамины. Не стоит думать, что высокомощные модели способны быстрее засушить требуемый объем продуктов, так как сушка производится, как правило, при невысоких температурах, а их повышение лишь приведет к потере питательности. Исключением можно назвать такие продукты, как мясо и рыба, так как их сушку лучше всего проводить при довольно высокой температуре. В качестве нагревательного элемента наиболее предпочтительным считается ТЭН, так как он надежнее и дешевле аналогов.