8 (343) 288-53-24
Склад в Екатеринбурге 8 Марта, 267к4
Пн-Пт: 10-19, Сб: 10-16, Вс: вых.

Как готовить в хорошей электровафельнице?

Как готовить в хорошей электровафельнице?

Не зря электровафельницы, орешницы и электрососисочницы имеются практически в каждой семье. С их помощью можно приготовить множество различных блюд и закусок.

Что из себя представляет электровафельница

Электровафельница – устройство, состоящее из двух поверхностей для пищи, надежно закрывающихся запорным механизмом. В зависимости от предназначения, у каждого устройства своя форма и материал поверхностей. Все модели обладают антипригарным покрытием, благодаря которому еда приготавливается полностью и равномерно. Материалы, из которых изготовлены корпуса электровафельниц, выдерживают температуру до 235 градусов. Электрососисочница вмещает в себя 3 больших или 6 маленьких сосисок.

Вкусные вафли могут стать частью не только завтраков, но и обедов и ужинов. Их готовят сладкими, солеными, с различной начинкой и помадкой. Вафли могут быть как основным блюдом, так и закуской или десертом. Поэтому качественная электровафельница на кухне будет настоящим помощником в приготовлении ароматных хрустящих блюд. Оперативность и простота в приготовлении делают это лакомство фаворитом большого количества людей.

Как приготовить венские вафли

Традиционным видом вафель считаются нежные венские вафли с хрустящей корочкой. Для теста понадобится:

  • мука;
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • разрыхлитель для теста;
  • молоко.

Сюда можно добавить любимые пряности, миндальные лепестки, какао-порошок. Количество сахара можно выбрать самому: сделать сладкое объеденье или вкусный и полезный завтрак. Подавать со сгущённым молоком или вареньем, клиновым сиропом или ореховой пастой. Полноценный и полезный завтрак получается в сочетании сытных венских вафель, мягкого творога и свежих ягод и фруктов.

Совет: венские вафли получаются довольно пышными, поэтому теста на одну форму понадобится около двух столовых ложек. Если его будет больше, есть вероятность, что излишки вытекут.

С чем подавать бельгийские вафли

Не менее популярным является рецепт аппетитных бельгийских вафель. Он дополняется молоком и ванилином, но всегда можно включить фантазию и учитывать свои вкусовые предпочтения. К бельгийским вафлям идеально подходят взбитые сливки и фруктовый джем. Сладкоежки могут добавить мед, а если хочется чего-то необычного, стоит попробовать сладкие вафли с соленой карамелью или расплавленным твёрдым сыром.

Важно! Приготовить это блюдо можно в специальной электровафельнице для бельгийских вафель. Так вафли точно получатся и будут таять во рту.

Секрет приготовления вафельных трубочек

Ещё одно любимое лакомство – это трубочки из электровафельницы. Их секрет заключается в том, что необходимо смазать поверхность растительным маслом, добавить по одной ложке массы на каждую секцию, чтобы они получились тонкими. Большинство рецептов включают в тесто для трубочек муку, сахар яйца и сливочное масло.Эти простые продукты всегда найдутся на кухне, а результат порадует вкусом и аппетитным видом гостей и членов семьи. Благодаря антипригарному керамическому покрытию, на запекание уходит около минуты, вынув вафельки, нужно сразу придать им форму, скрутив в трубочку. Распространенной начинкой для трубочек является вареная сгущенка. Также стоит попробовать следующие крема:

  • сливочный;
  • шоколадный;
  • творожный;
  • масляный;
  • заварной.

Важно! Красивый рисунок изысканным трубочкам обеспечит покрытие специальной дробеструйной электровафельницы для трубочек. Надежный корпус из металла или нержавеющей стали прослужит долгие годы, а рабочая поверхность 13*20,5 позволяет сделать идеальные по размеру трубочки.

Сладкие орешки из детства

Большим плюсом для приготовления сладких орешков является наличие специальной орешницы с дробеструйным или керамическим покрытием. Такая сладость с начинкой, приготовленная из известных ингредиентов и своими руками, предпочтительнее магазинных. Рецептов приготовления орешков много, но, чтобы ощутить настоящий вкус детства, можно приготовить орешки по Советскому ГОСТу. Ингредиенты, как всегда, просты:

  • мука;
  • яйца;
  • сахар;
  • маргарин;
  • сода;
  • соль.

Внутрь песочного ореха можно добавить вареную сгущенку, густое домашнее варенье и настоящие целые или дроблёные орехи.

Совет: время приготовления теста занимает всего лишь несколько минут, так как песочное тесто не рекомендуется долго перемешивать.

Необычные блюда из электровафельницы

Кроме традиционного использования электровафельницы, есть варианты приготовления несладких закусок. Бутерброды со свежими овощами, салатом, ветчиной или беконом и творожным сыром подойдут для перекуса или отдельного приема пищи. Вариаций добавок много: жареное яйцо или яйцо пашот, паштет, твёрдые и мягкие сыры.

Такое устройство, объединяет в себе несколько функций, поэтому вполне может заменить грильницу.

Электровафельница для трубочек отлично справится с приготовлением ароматного хлеба, лепешек, лаваша, запечатает хлебный бутерброд с сыром. Добавив в тесто кабачки, тыкву или яйца, можно запечь необычные оладьи или омлет.

Отдельного внимания заслуживает кисадилья с курицей и овощами в хрустящей лепешке, испечённой в электровафельнице. С помощью легкого в исполнении рецепта можно приготовить настоящий деликатес, удивить своих близких сытным и питательным блюдом.

Что можно приготовить в электрососисочнице

Электрососисочница (в народе хотдожница) с керамическим покрытием приготовит с румяной корочкой сосиски и другие мясные изделия, которые можно будет использовать как начинку или самостоятельное блюдо. Знаменитые американские корн-доги легко готовятся дома в электрососисочнице с прочным стальным корпусом. Для приготовления домашних хот-догов понадобится мука пшеничная и кукурузная, молоко, яйца, маргарин и соль.

Важно! Всеми любимые сосиски в тесте получаются в ней невероятно вкусными и менее калорийными в отличие от жареных на сковороде.

В электрососисочнице можно также приготовить вкусные и быстрые пирожки. Начинку можно выбрать любую:

  • грибы с сыром;
  • курица;
  • картофель;
  • мясо;
  • повидло или варенье.

Внимание! Начинка для пирожков должна быть приготовлена заранее, а вот с тестом электососисочница отлично справится.

С помощью электрососисочницы также можно приготовить полезные сосиски. Это блюдо делается из куриного фарша с добавлением чеснока, лука и специй по желанию. Такие сосиски, сделанные своими руками и с душой, точно понравятся домочадцам больше полуфабрикатов. Особенно это важно для семей с маленькими детьми, которые любят есть сосиски, такой вкусный вариант точно им понравится.

Электровафельницы и электрососисочницы позволяют готовить не только вкусные, но и полезные блюда. К покрытию из специального материала ингредиенты не прилипают и не подгорают, поэтому готовить пищу можно без масла или с его минимальным использованием. Терморегулятор на корпусе сообщит о температуре и окончании времени приготовления.

Блюда, приготовленные в них, будут по вкусу, как сладкоежками, так и сторонникам здорового питания. Но самое главное – это то, что и сладости, и блюда правильного питания одинаково вкусные.