Для приготовления гуся с яблоками потребуется:
- тушка гуся,
- кислые яблоки — 3 шт.,
- две луковицы,
- чернослив — 100 г,
- одна морковь,
- горчица — 100 г,
- соль, специи.
Сначала приготовляется начинка. Для этого режем яблоки крупными кусочками, натираем морковь, лук нарезаем полукольцами. Чернослив запарить на 6–7 минут и извлечь косточки. Приготовленные ингредиенты смешать и посолить по вкусу, оставить на 20 минут.
Этой начинкой фаршируем гуся и аккуратно зашиваем. Затем гуся тщательно натираем солью и, обмазав горчицей, оставляем его на 2–3 часа.
Осталось только запечь его! Берем нашего фаршированного яблоками гуся и укладываем в гусятницу или жаростойкий рукав, запаковываем со всех сторон и, уложив его на противень, отправляем в духовку при 190 градусах. Для того чтобы гусь запекся, потребуется 2 часа.
В конце приготовления запекшегося гуся выкладываем на поднос или блюдо, украшаем его и — можно подавать к столу.