8 (343) 288-53-24
Склад в Екатеринбурге 8 Марта, 267к4
Пн-Пт: 10-19, Сб: 10-16, Вс: вых.

Что такое эко тандыры?

Что такое эко тандыры?

Восточная кухня славиться вкусными, питательными, полезными блюдами, которые готовятся в специальной азиатской печке-жаровне – тандыре. За счет особой закрытой конструкции, чудо-печь способна длительное время сохранять жар, который равномерно воздействует на еду, способствуя быстрому приготовлению пищи. При этом еда приобретает неповторимый вкус, аромат и сочность, сохраняя все свои полезные свойства.

ЭКО тандыр – это особый тип печи или рекламный ход

Любой тандыр – это эко-жаровня, так как конструкция создается из натуральных материалов: глина, металл, которые полностью безопасны для здоровья человека. Процесс приготовления пищи тоже максимально экологичен. Для получения жара используются обычные дрова. После их розжига в печи образуется комфортная температура, которая держится от 1,5 до 3-х часов.

Важно! Чем толще стены жаровни, тем дольше сохраняется рабочая температура внутри печи.

Еда приготовлена в тандыре не соприкасается с поверхностями, которые могут выделять канцерогены. Пища сохраняет витамины, минералы и подходит для всех, кто придерживается правильного питания. Например, приверженцы ЗОЖ могут в тандыре запекать овощи, рыбу. Такая еда приобретет совершенно новый вкус и будет приносить не только пользу, но и удовольствие.

Также тандыр станет прекрасным приобретением для мясоедов и любителей восточной кухни. Только в этой жаровне можно приготовить настоящую лепешку, самсу, плов и нежнейший шашлык.

Размер имеет значение

Перед тем, как купить понравившуюся модель стоит определиться с тем, как, и когда будет использоваться изделие, то есть выбрать правильный размер который поможет полностью решить поставленные задачи. Если печь нужна для редких посиделок небольшой компанией то, тогда не стоит тратить лишние деньги и приобретать громоздкую, неподъемную восточную печь. В этом случае рекомендуется приобрести компактную модель.

Для частого применения, где необходимо приготовление большого объема еды лучше купить большой, вместительный тандыр.

Переносные печи бывают следующих весовых категорий:

  • до 50 кг;
  • до 80 кг;
  • до 100 кг;
  • до 300 кг.

Важно! Печи до 100 кг, легко транспортируются и устанавливаются практически где угодно, в то время как более тяжелые конструкции необходимо монтировать на монолитное, надежное бетонное основание.

Жаровню необходимо укомплектовать кочергой, совком, специальными решетками, шампурами, сетчатой этажеркой, на которой раскладывается еда.

Критерии выбора

Существует большой ассортимент популярных моделей, которые входят в список бестселлеров.

Гранд

Это эффектное предложение для тех, кто любит собираться большими компаниями. Печь оборудована широкой, удобной горловиной и укомплектована 16-тью шампурами. Тандыр покрыт глянцевой глазурью, которая защитит от появления сколов, трещин и других внешних дефектов. Покрытие прекрасно декорирует печь и гармонично вписывает жаровню практически в любой интерьер, где она станет настоящим украшением. Сосуд усилен коваными металлическими поясами, обеспечивающими долговечность конструкции. Встроенный в крышку термометр позволяет следить за температурой.

Персидский

Сможет за раз накормить 10-15 человек. Производится из шамотной глины. Отличается толстыми стенками 6 см, которые способны длительное время сохранять рабочую температуру. Широкая горловина облегчает закладку продуктов разного размера. Подходит для применения в любых погодных условиях. Азиатская печка украшена защитной глазурью. Оригинальные узоры, универсальные оттенки, красивый блеск очень органично вписываются в интерьер. В комплект входят кованые ножки, 10 шампуров с зажимами, встроенный термометр.

Греческий

Стильная конструкция, покрытая глазурью, оборудована откидной крышкой, камнем жароотсекателем, кованой подставкой, массивным колосником. Стены толщиной 6 см гарантируют оптимальную, длительную теплоотдачу. Кожаные вставки на крышке и ручках защитят от термических травм и позволят без дополнительных средств открывать, закрывать и переносить печку. 10 шампуров с зажимами помогут одновременно приготовить до 10 кг шашлыков.

Арслан

У этой модели максимум преимуществ: приемлемая стоимость, компактные размеры, оптимальный вес для перевозки конструкции в багажнике легкового автомобиля. «Арслан» - лучший выбор для загородных пикников на природе и небольших компаний. Пятисантиметровые стены длительный период держат комфортное для приготовления блюд тепло, которого хватает в среднем на две закладки. Блестящая глазурь придает печке солидный, богатый вид. Благодаря красивому цвету и оригинальному орнаменту жаровня станет уникальным дополнением любого ландшафта, фасада и придомового интерьера. 8 шампуров, включенных в комплект, оборудованы винтовыми зажимами. Кованые элементы крышки и металлические ручки отделаны кожей, которая защищает от ожогов и делает эксплуатацию тандыра безопасной и комфортной.

Преимущества

Эко-тандыр отличается следующими достоинствами:

  • выполняется из натуральных материалов, которые не оказывают никакого вреда на здоровье человека и не выделяют опасных канцерогенов;
  • сохраняет все питательные и полезные качества еды, которая томиться при определенной температуре;
  • придает блюдам особую нежность, сочность, аромат и неповторимый вкус.

Интересно знать: Тандыр работает на обычных экологичных дровах и отличается экономичным расходом топлива.

Восточная печь-жаровня – это выгодное приобретение для тех, кто знает толк в настоящей полезной, вкусной пище. Тандыр не только помогает готовить самсу, супы, жаркое, плов, лепешки, рыбу, птицу, мясо, шашлыки, но и серьезно ускоряет процесс приготовления.