8 (343) 288-53-24
Склад в Екатеринбурге 8 Марта, 267к4
Пн-Пт: 10-19, Сб: 10-16, Вс: вых.

Что приготовить на обед?

Что приготовить на обед?

Суп из домашней лапши с грибами, фото, рецепт

Не редко хозяйки задаются таким вопросом, как, что приготовить на обед. Одним из вариантов первого блюда, может стать грибной суп с домашней лапшой, которая не может сравниться с магазинными макаронными изделиями. Единственным нюансом данного блюда является то, что домашнюю лапшу необходимо приготовить заранее. Так, например, планируя приготовление супа на завтра, лапшу готовим сегодня.

Для приготовления лапши потребуется всего два ингридиента:
- яйцо (желательно домашнее);
- мука.

Яйцо слегка взбиваем венчиком или вилкой в течение 1 минуты, добавляем муки столько, чтобы в результате получилось очень крутое тесто. Далее раскатываем его в пласт – толщиной 0,5 см и нарезаем ножом лапшу: длинной 5-7 см, шириной – 0,5 см. Оставляем лапшу подсохнуть на ночь.

Для приготовления 2-3 литров супа понадобится:
- грибы: 300 – 400 грамм (шампиньоны, вешенки, белые и др.);
- морковь: 1 шт.;
- лук: 1 шт;
- картофель: 3 – 4 клубня (по желанию, можно не добавлять);
- масло сливочное;
- соль;
- перец;
- зелень;
- вода или мясной бульон.

Способ приготовления

Бульон или воду доводим до кипения. Грибы и мелко нарезанный лук обжариваем на сливочном масле и выкладываем в бульон. Натертую, обжаренную морковь, нарезанный картофель добавляем к предыдущим ингридиентам. Даем блюду закипеть и варим на медленном огне в течение 10-15 минут. Добавляем домашнюю лапшу, соль, специи, зелень по вкусу и варим еще 5 минут. Суп готов. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!